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魚の釣り方。最終回

 
 


へら鮒料理

へら鮒はマブナに比べて断然育ちが早い。生まれてから三年目には長さ一尺重さ百旱以上に育つのである。へら鮒は非常に身が締まっており、従って刺身の糸作りとなし、生姜醤油で食べるとおいしく、あらいにして酢みそで食べるのも美味い。腸をよく洗って食べるのも結構である。
さて最終回のへら鮒の食べ方は短い文章だった。まあそれにしても今でも食べる人は少なからずいるかもしれませんね。どうも私は食べる気はしませんけど・・・へへへ

さて多くの冬眠釣り師さん達も本格的に活動してきたようです。早めに春が到来したのも原因かもしれません。
不景気の風が吹きまくる現在ですが、へら鮒釣りをして少しでも日頃のストレスや悩み事など解消されればよいと思っておます。
さあ!私も頑張って仕事して一段落付いたら釣りに行こう♪沢山釣れなくてもよいから一日を楽しく過ごせればよいと思っています。うんうん




へら浮子(へらうき)
へら浮子(へらうき)

へらうき(ヘラウキ)工房 茅春
 http://herauki.jp

へら浮子(ヘラウキ)へら鮒(ヘラブナ)
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